ТОП-5 самых вкусных сортов клубники







Идеальная клубника должна быть сладкой, ароматной, обильно плодоносить и хорошо выдерживать транспортировку. В подборку вошли только достойнейшие из достойных!

Даренка

С одного кустика собирают до килограмма конусовидных ягод! Клубника имеет плотную текстуру и потрясающий запах. Темно-красные ягоды можно собирать уже в конце мая — это один из самых ранних сортов.

Альба

Сорт имеет крупные сочные плоды ярко-красного цвета и сохраняют товарный вид после транспортировки. Растения обладают стойким иммунитетом к большинству существующих заболеваний.

Кама

Ягоды у растений польской селекции вполне обычные на вид, но ценятся за необыкновенные вкусовые качества. У спелой Камы очень необычный земляничный привкус, а вот недоспелые плоды понравятся любителям легкой кислинки.

Фестивальная

Фестивальная клубника — ремонтантный десертный сорт с ярко-алыми очень крупными плодами (до 50 г). Ягоды очень сладкие и сочные.

Алюба

Алюба — один из немногих сортов ампельной (вьющейся) клубники, на которых веточки не плетутся вверх, а ниспадают вниз. Хорошо подходит для выращивания в кашпо и различных компактных конструкциях. Внутри розетки формируются большие, сладкие ягоды с нежной текстурой.

Была ли вам полезна наша статья? О каких сортах клубники вы бы хотели узнать еще?








Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *